Previous Entry Share Next Entry
...РАМТ.
joanna_shimkus
...Я люблю РАМТ, но давно не была. Очень давно. Надоели мне все эти театры, артисты, кашляющие зрители. А вот во времна разгула "Не родись красивой" Я посмотрела почти весь репертуар РАМТа потому что там играли мой любимый Петечька Красилов и собственно Уварова - легендарная Катя Пушкарева. Первым моим пришествием в РАМТ был "Фандорин". Я купила самый дорогой билет в партер и очень удивилась, что кресла в театре расположены как-то странно относительно пола. Когда садишься в это кресло красного цвета то кажется что ты проваливаешься в яму. Но потом привыкаешь. "Фандорин" яркая такая постановка по Б.Акунину, которого Я сроду не читала и уже наверное вряд ли прочту, если только в следующей жизни.
Петя Красилов великолепен, - жаль, что он совсем больше не снимается нигде (зажали жыды русского парня). Уварова страшна даже с толстым слоем грима, - трансвестит в белом подвенечном платье. Голос у нее, как у охрипшего мужика, а грудь, как постамент для маленькой непропорциональной головы с оттопыренными ушами, но талант, талант, талантище. На поклоне ее завалили цветами, а великолепной актрисе Елене Галибиной преподнесли жалкий букетик из трех гвоздичек, на что она саркастично сказала "Ой! И мне тоже?" Поклонниики Кати Пушкаревой неистовали, рукоплеская своему идолу, а сам идол пугливо озирался со сцены, опасаясь разгоряченной страстью толпы. Вид из партера у Уваровой был затравленный и даже вечный парик на ней трепещал от страха и ужаса. Вот она оборотная сторона славы...
Потом Я посмотрела "Вишневый сад", который мне не понравился потому что по задумке Бородина часть действия была перенесена куда-то в сторону от сцены за пыльную занавеску, и зритель как бы сам должен был догадываться по голосам действующих лиц, что же там могло происходить в то время, как на основной сцене шло другое действие из пьесы. Ну он (Бородин) так видит, штож поделать. Не понравилось, что перед самым началом Бородин привел и стал рассаживать на свободные места каких-то студентов, которые потом во время спектакля пшикали, открывая банки с колой и хрустели чипсами, громко переговариваясь между собой. Потом Я несколько раз смотрела "Берег утопии" и даже однажды в фойе видела самого Стоппарда, дающего интервью.
Кажется Я даже взяла у него автограф, - такая Я была наивная романтичная дура.

?

Log in